новое завещание

Голубое сиротство картин
Монохромной небесною краской
Обновляет художник один
И рифмует поэт без огласки:

"Как из славных советских времён
Безымянная мёрзлая яма
Плачет скомканным списком имён,
Родниковой строкой Мандельштама."

А у главной Кремлёвской стены
Разлагается старый кумир,
Отдыхают в земле паханы,
Завещавшие новому мир.


Рецензии