Из наших окон райский вид

Из наших окон - райский вид
Цвет зелени, как малахит
Смотрю, как дивны ивы, клёны
И сочен и прекрасен цвет зелёный
Любуюсь ими круглый год
И осень красками блеснёт:
Вот царский, золотой раскрас
Оранжево-багровых ряс,
Одетых на прямые клёны
А вот, на ивах, до снегов зелёных,
Чуть золотятся листья в танце
И ветви до земли струятся
И опадёт листва ковром прекрасным
Желто-зеленым, ярко красным...
И в белоснежном даре января,
Торжествен будет их наряд
Деревьев, спящих до весны
И видящих цветные сны
Об этом буйстве крон зелёных,
Ещё ничем, не запылённых...
Как из какой-то сказки-были,
В которой мы их посадили...
И выросли за двадцать лет
И дарят нам свой пышный цвет...


Рецензии