Родительский день

         

В Родительский день мы идём на погост.
Говорят, нас там ждут и встречают.
Души наших родных ждут нас всех у ворот.
Не придя к ним, мы их обижаем.

Отложите дела – этот день раз в году.
Посетите родных на кладбище.
Наша жизнь коротка, мы живём на бегу…
Мы не знаем, что ждёт всех нас в жизни.

Мы все смертны, друзья, и у смертной черты
Наши души предстанут пред Богом.
Никому невозможно уйти от судьбы.
Бог нас судит сурово и строго.

Мы сегодня помянем всех наших родных.
И зажжём поминальные свечи.
В этот день, мы прощенья, попросим у них.
Ведь и мы с вами тоже не вечны.

Мы помолимся Богу, попросим за них.
Пусть родные покоятся с миром.
Чтобы были на нас не в обиде они
Пусть присутствуют рядом незримо.
 
Мы придём на погост и поклонимся им.
Они в памяти нашей навечно.
И пока мы живём, будем помнить о них.
Мы скорбеть о родных будем вечно.
        17.04.2015 г.


Рецензии