Когда душа порой исходит в крик

Когда душа порой исходит в крик,
Вы истины в бумагах не ищите
«Пилите Шура», как советовал старик,
Нет правды не в санскрите, не в иврите!

Являясь «два в одном» с далеких пор
И вместо гимна, слушая «К Элизе».
Я сам себе и вор и прокурор,
Без всяких юридических коллизий.

А как удобно! Кто бы только знал…
Рожденный Львом всем представляюсь Овном,
Что захотелось, сам себе украл
Но сроки дал, естественно, условно.

И пусть твердят мне злобно - nevermore,
Ты не увидишь в облаках Жар-птицы!
Ну что ж, я сам и вор и прокурор
И мне достаточно в руках своей синицы.


Рецензии
Забористо вышло! Целая гамма чувств обнаруживается.

С уважением

Инок Пафнутий   12.06.2015 13:23     Заявить о нарушении