Переполох в лесу

Рано утром два ежа,
Матерясь и дребезжа,
Воровали-воровали
Спички, сжечь их попозжа.

Рано утром баба-йог
Чешет носом правый бок:
"Где же спички, где же спички?
Потерялся коробок..."

Рано утром телефон
Издаёт истошный стон:
Полицейский волк на службе
В старой форме в серый тон.

Рано утром медведя
Разбудили как дитя:
Он свидетель, он свидетель:
Видел всё, сквозь сон глядя.

Рано утром щебет птах
Разболтал про всё в сердцах:
Спички бабке возвернули,
Пусть готовит на дрожжах.


Рецензии