Горюшко нежданное...

По  половицам  тени  бродят…
На  рушнике – вишневый  сад…
Цветы  на  низеньких  оконцах
О  чем-то  скорбно  говорят…

От  горя  опустила  плечи
И  к  косяку  прижалась  мать.
И  прошептала  едва  слышно:
«Хочу  сыночка  я  обнять».

Он  где-то  там,  на  поле  бранном,
Сложил  головушку  свою.
И  все  читали  в  похоронке:
«Ваш  сын  геройски  пал  в  бою».

Теперь  ей  век  не  знать  покоя,
И  слез  своих  ей  не  собрать.
Безумно  села  на  скамейку
И  горько  застонала  мать.

Ночь  затопила  сон  туманами,
И  кружит  ястреб  над  горой.
Уйди,  ты,  горюшко,  нежданное.
Вернись,  солдат,  к  себе  домой.


Рецензии