Плач вдовы

            


Молча  у  калитки  наклонилась  ива.
Я  ли  не  любила  больше  всех,  любимый?
Я  ли  не  жалела?  Я  ли  не  страдала?
От  тебя,  хороший  мой,  весточек  все  ждала.

Треугольник  почта  приносила  редко.
Дом  оберегала  я,  точно  та  наседка.
И  дрова  рубила,  и  детей  растила,
И  тебя,  родимый  мой,  от  души  любила.

Плачут  вдовьи  слезы  о  судьбе  солдата.
Иву  посадили  возле  нашей  хаты,
Ивушка  знавала  наши  с  тобой  зори.
Боже  правый  знает  бабью  нашу  долю.

На  краю  станицы  затерялся  холмик…
Похоронен  воин  нашего  Предгорья.
Незабудку – цветик  я  кладу  другому…
Так  и  не  дождалась  мужа  я  до  дому.


Рецензии