Муравей пастух

Загордился муравей:
- Я имею стадо тлей!
-Ты имеешь стадо тлей?
Не смеши нас, муравей!

Муравей, ещё - пастух?
Уж, не говори так вслух!
Удивил всех муравей:
Он имеет стадо тлей?!

- Ничего смешного нет!
Тут же слышится в ответ.
Тлей всегда пасу с друзьями,
Убедитесь сейчас сами!

Мы под лист их загоняем,
Строго-строго охраняем!
Вечером наступит дойка!
Подбегу к корове бойко!

А корова – это тля,
И пасу её не зря!
Усиком пощекочу –
Молочко так получу!

Как напьюсь я молока –
Станут сытыми бока!
-Да, пастух ты, муравей,
Раз имеешь стадо тлей!!

- Смейтесь, смейтесь, раз охота,
Ждёт меня сейчас работа!
26.04.2015.


Рецензии