Перо Жар-птицы

Я, наудачу, поймала Жар-птицу
Эту сладкоречивую птицу
Я восхищаюсь её оперением
Нерукотворным, Божьим творением
Странным и дивным голосом птицы
А из неё слов поток начал литься
И вот зазывно птица запела
И на меня с осуждением глядела:
"Ты же не можешь со мною сравниться,
Чтоб твоей песней могли изумиться?
Я всех на свете песней чарую
Забвение и счастье людям дарую
Чтобы любой мог мной восхититься
Перед талантом моим преклониться"
Так посидела, дивно попела
И в небылицу, к себе, улетела
Разве удержишь счастия птицу?
Будет она от цепей только биться
Краски поблекнут, выпадут перья
И не услышим мы дивного пенья...
Пёрышко, только, оставить успела
Чтоб на него, иногда, я глядела
И, как возьму я перо, той Жар-птицы,
Стихи сами, извне, станут литься
Только пиши, пусть народ удивится,
Что перепало тебе от Жар-птицы?
Ну, а с Жар-птицей, кто может сравнится?
Хоть и пытаюсь я трелью излиться...   


Рецензии