Я видел...

Мне часто в жизни приходилось замечать
Чужое горе, беды, слезы и страдания.
Как сильно люди от отчаянья кричат
В минуты скорбные сквозь горькие рыдания.

Мне приходилось часто видеть и таких
Людей, которые чужих не видят горестей;
Людей, которые живут за счет других;
Людей расчетливых, с прожженной напрочь совестью.

Я часто видел слезы маленьких детей
На грязных улицах родителями брошенных.
Они, несчастные, среди прекрасных дней
Не видят в жизни этой ничего хорошего.

Мне доводилось видеть в жизни иногда
Тех, кто осознанно решились на предательство.
Я видел тех, кто покалечен навсегда
И будет жить до смерти в этих обстоятельствах.

Я часто видел плачь несчастных стариков,
Дни доживающих уныло в одиночестве.
Я видел тех, кто жить хотел и жить готов,
Но должен умереть… а как не хочется.

Не так уж много лет прожил я на земле,
Но я на слезы обращал всегда внимание.
Смотря на все, не оставался в стороне,
К чужому горю относился с состраданием. 


Рецензии