До и после

С тобой были вместе везде и нигде,
Там звезды тонули в прозрачной воде
И месяц своим полукружием тлел,
Лишь солнца завидев предверие стрел.


Скользили под тяжестью плачущих ив,
И ты был небесно... Кристально красив!
И, будь я художником, твой бы портрет
Сложила из дыма своих сигарет.


Расстались с тобою в тот день у воды.
Не знаю, туда возвращался ли ты...
Там нет отражения неба и звезд
И каждый закат так обыденно прост.


Я знаю то место у темной реки,
Где счастливы были... И так далеки.


В неведанном месте, в своей пустоте
Ловили мы звезды в прозрачной воде...


Рецензии