Брату

Сорок, с лишним, пролетело лет,
Сорок, с лишним, его рядом - нет.
Не забуду брата, помнить буду век,
Ах, какой был Саня - человек!

Был в деревне главным заводилой дел,
Под гармошку с нами песни пел.
В клуб, в кино девчонок провожал,
Спорт, гитару и рыбалку уважал.

Все любили парня - млад и стар,
А когда черед «служить» настал.
Побежали очень быстро дни,
И девчонки слезы лили, не одни.

Служба в эти годы — слава и почет,
Молодому - пару лет, совсем, не в счет.
Быстро пролетели бурные года,
Слал мне фотографии, письма, иногда.

Возвратился скоро, понеслись деньки,
Весело кололи старые пеньки...
Сколько тех, счастливых, пролетело лет,
А его, родного, рядом - нет.

В ту весну, в трамвае, вдруг, раздался стон,
За девчонку - Аню, заступился он.
Было много их, он один, пока,
Загубила парня подлая рука.

В дорогое фото вглядываюсь я,
Парень с автоматом, ниже подпись - Я!
Больше не увидеться с братом мне вовек,
Ах, какой души был Саня - человек!


Рецензии