Не пишите стихов о войне

Не пишите стихов о войне,
Все уж сказано – пересказано!
И не важно, в какой  ты стране,
Этой болью  всемирно повязаны.
Не пишите и песен о ней,
Все в тоске и пропето, и  пропито.
Есть другое, намного главней,
Что достойно молитвы и шепота.
Назовите солдат имена,
До последнего безымянного.
Может в том, и простится вина,
Может в  этом живёт покаяние?!
Что ж лукавить тут, истерить?
Не по чести живем, не по совести,
Словно  дикие волки внутри,
Первородные детища корысти.
Нам ли, нам завещали страну,
Этот мир  и победное зарево?
Жаль погибших….Уже не вернуть…
Но они, не ушедшее марево…..
Назовите солдат имена,
До последнего безымянного.
Это наша с тобою война,
В этом наше с тобой покаяние!!


Рецензии