Я умею плести косы...

Я умею плести косы,
Не умея плести интриги.
Я люблю задавать вопросы
Тем, кто рядом, а не книге.

Я умею писать зеркально,
И по-русски, и по-английски.
Я немного принципиальна
И люблю очень быть в списке.

Бьюсь за правду с годами реже,
И в руках транспарант нечасто.
Не равняю по ручкам стержень;
Не кончается быстро паста.

Легче стало отбить желанье.
А начать что-то - тяжелее.
И будильник, как наказанье.
И рабочие дни длиннее.

И от ретро все больше плющит,
И все чаще с собою зонтик.
Кто-то воду в кранах отключит -
То по пальцам 'не идиотик'. 

Я умею плести косы,
Только просьбы уже не в радость,
Для желанной своей дочки
Берегу я безотказность.

Нэт Смит, 27.04.2015


Рецензии