Ночь, улица, фонарь, библиотека...

Ночь, улица, фонарь, аптека...        А. Блок


Ночь, улица, фонарь, библиотека...
И чувство одиночества томит.
Проспект гудит и ноет где-то,
И на душе несладко и штормит.

Пустой салон и старая «маршрутка»,
Мгновение, убегающее в ночь.
Все нипочем, ни радости, ни шутки,
Все нипочем, ничем мне не помочь.

Давление, погодная стихия,
И двери заперты надежно на замок.
Не пишется, забыл во мгле стихи я,
И губы сжаты - молчу, хотя, продрог.

Автобус, остановка, чьи то тени,
И тускло светит одинокая луна.
И я один, как тот, Сергей Есенин,
И дышит, словно веером, весна.

Так будет вечно, пока душой согреты,
Позывы нежные не сгинут на века.
Ворваться хочется в любимые «сонеты»,
Обложка - та же, и не занята строка.

Опять тревога, звон колоколен дальний,
И сердце вырваться готово из груди.
Бежать на встречу, и шум гудков вокзальный,
Не остановит время впереди!


Рецензии