Может хватит уже

Может хватит уже,
За себя боясь, дверь захлопывать?
И давно пора перестать тебе
Опасаться душевных ран.

Разбивая фужер,
Ты изрезал себя осколками.
Из другого можно испить теперь,
Ты попробуй. Вдруг не обман?

Не умею играть,
Флиртовать, увлекать, притягивать.
Только полностью, до отчаянья,
До раскаяния любить.

И зачем-то опять
Не нужна. «Уходи. Проваливай!
Замолчи, перестань, оставь меня…»
Научилась лишь уходить.

Я устала одна,
Я смертельно боюсь одиночества.
Я кидаюсь на шею каждому,
Кто поманит надежды огнём.

Ранним утром – без сна
В полудреме еще ворочаться.
На подушке рядом однажды бы
Ощутить дыханье твоё.


Рецензии