Мечта поэта

Был бы Свет, года найдутся...
Нужен людям; был бы рад,
Что бы кто-то улыбнулся,
Как цветёт весною сад.

Чтоб за словом было дело,
Дело верное - к добру...
И тогда сказал бы смело,
Жизнь поэта по нутру.

Чтоб любовь, мечта и радость
Вдохновляли нас с утра,
Чтобы в жизни была сладость,
Дух-огонь, как у костра.

И тогда я спел бы звонко
Песню главную свою,
Чтобы в сердце у девчонок
Чувство было, как в раю.


Рецензии