Эти звуки шагов по брусчатке

Эти звуки шагов по брусчатке
С каждым годом всё тают в дали…
И уходят в туман ветераны
Той далёкой, жестокой войны.

Нашу память коверкая ложью,
Всё сильнее кричат голоса.
Только раны забыть невозможно,
Те, что носит на теле Земля.

Посмотрите вокруг! Там, берёзки…
Нет, не помнят тяжёлых боёв,
Но шумят они возле могилки
Безымянных Советских сынов.

Даже птицы весной заливаясь,
Нам напомнить пытаются дни,
Когда кровью в боях изливаясь,
За Отчизну сражались бойцы.

А в минуту затишья средь боя,
Вспоминая родное крыльцо,
Стиснув зубы от боли и горя,
Рад был каждый послушать скворцов.

Ветер нынешний гонит устало
Клин плывущий вдали журавлей…
Мест в строю остаётся так мало,
От того-то на сердце больней.
                26. 04. 2015 г.


* иллюстрация работы автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.