Мой старый добрый дом

Мой старый , добрый, преданный мне дом
Живёт, живёт в моих воспоминаньях.
Я часто шлю ему свои признанья
И жду я с ним, хоть краткого, свиданья,
Свиданья с детством, пролетевшем в нём.

Сейчас вот гулко скрипнут половицы,
Кот замурлычет,щурясь от лучей.
Запахнет ароматом калачей.
От матери напутственных речей
Мне розовые сны всё будут сниться.

Отец сидит на лавке, у стола,
И подшивает валенки детишкам.
По радио с оторванною крышкой
Звучит негромко песенка"Мальчишки",
Которые несутся по горам.

Присяду у печи.Трещат дрова.
Учебник по истории читаю.
Листы у книги бережно листаю
И что-то в мыслях о себе мечтаю:
Куда уйду с родимого двора?.

Мой старый, добрый, преданный мне дом!
Когда ж я снова побываю в нём?


Рецензии
Спасибо Александра за Ваши стихи,очень понравилось!Дальнейших успехов в жизни и творчестве! С уважением Анатолий.

Анатолий Владимирович 71   31.12.2016 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за подаренное тепло

Александра Размахнина   03.01.2017 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.