Волейбол

Пятиэтажная общага               
напротив дома, через двор,            
собою представляла благо,            
непонятое до сих пор.               

Картина: окон, призрак крыши, -          
для замороченных грачей,             
изображала что-то свыше,             
необъяснимо, для очей.               

А за общагою – площадка,             
где, после смены, волейбол,          
барак, покошенный, и грядка,         
где шляпа, реет, и "камзол".         

Перевязав, верёвку, сетки,            
без «рейтинга», особняком:            
девахи, дядьки, малолетки            
играют, собирая ком.               

Не ожидая вероломства,               
без званий, без фрезы задач,         
без обязательств, без знакомства,    
перелетает сетку мяч.               

Уже как сбитая семейка               
они играют, вечный день,             
и только "штрафников" скамейка,      
где «очень трудный» я и тень.         


Рецензии