матримониальная баллада

Вон опять подьезжает к воротам:
Латы ржавые, конь худой...
Я давно не веду им счету,
Посещающим замок мой.

Как подьедет, к воротам выйду,
Но надежд не лелею я -
Каждый рыцарь, меня увидя,
Вновь взбирается на коня.

Если я лицо закрываю,
Скажет он, возведя глаза:
"Дева, дева, под этой вуалью
Неземная скрыта краса!"

Если ж выйду с лицом открытым,
Возопит он, рухнувши ниц:
"Дева,  этой красой убитый,
Буду славить ее всю жизнь!!!"

И опять на коня, и едет...
Я ж опять остаюсь одна.
Я -  его мечта о победе.
Я живая ему не нужна.

Что ж мне делать, коль я живая?
Старость ближе день ото дня...
И, в стихах меня прославляя,
Едут рыцари мимо меня.


Рецензии