И сказал тогда односельчанам капитан Эвклид

...И сказал тогда односельчанам капитан Эвклид: "Матери, у которых есть маленькие дети, пусть выйдут из пещеры... Я хочу сказать им несколько слов... "
Вышли молодые женщины на свет Божий и на мгновение ослепли от яркого солнца...
Они бесконечно верили в Бога и своему капитану...
   " Турки заполонили наши деревни, горы и лесные чащи вокруг наших деревень. Да и нас осталась горстка... Мы не сможем им противостоять долго... Мы можем только умереть вместе с вами. Единственный путь к спасению- это река. Только по реке мы сможем уйти ночью... Но..." И тут в воздухе повисла тяжелая пауза... Лица матерей стали белокаменными от напряжения. "... есть то, что я без вас, без вашего согласия, не смогу сделать ".Пауза становилась невыносимой. Голова его повисла на груди. Элени подумала о том, что сейчас они услышат то, что никто даже в мыслях держать не сможет... Ее муж Аристид лежал в пещере изнывающий от жара. " Только грудные, ничего не понимающие дети могут помешать нашему спасению...Они будут плакать в воде и турецкие часовые услышат... Чтобы спасти оставшихся людей, чтобы наши рода продолжили свое существование, мы должны...зарезать этих детей ". Разнеслось по ущелью глухое рыдание... Матери стали рвать на себе волосы... Но они знали, что другого пути к спасению нет. И во имя спасения всех, они пошли на то, о чем сказал им капитан Эвклид... Аристид даже не понял, что именно произошло...
   А "они" говорят, что не было никакого ГЕНОЦИДА... Тогда кто убил тех детей? Чем они провинились перед Всевышним?


Рецензии