Сколько пройдено

Сколько пройдено в жизни дорог,
И проложено новых троп...
Знает только один лишь Бог
Боль истёртых до крови стоп...

Знает только один лишь Бог,
Сколько будет ещё в пути
Испытаний, скорбей, невзгод...
И как долго ещё идти.

Иногда мы идём наугад
И сбиваемся с верных дорог...
Как, блуждая, бредём назад... -
Знает только один лишь Бог.

Как легко нам других укорять -
Тех, кто выдержать путь не смог.
Только сможем ли мы устоять?
Знает только один лишь Бог.

Мы не знаем свой час и срок,
Где закончится путь земной.
Знает только один лишь Бог,
Что нас ждёт впереди с тобой.

Сколько прошлого позади...
Впереди - для души огонёк...
Не смотря ни на что, иди,
Потому что ведёт нас Бог... 

12.08.2011


Рецензии