Любовь вопреки всему

Бывает любовь вопреки всем желаниям
И здравого смысла и, просто, сознания
Бывает любовь, как открытая рана,
Как (пафосно скажем) сердечная драма

И что-то болит, что-то мучит, безбожно
И ты существуешь, как будто, без кожи
Так жить нестерпимо, дышать невозможно
За что тебе это? Понять очень сложно

Ты так полюбил, исполнял все желания
Боялся доставить, хоть каплю, страдания
Ты пел о любви, осыпая цветами
Ты сердце своё преподнёс нежной даме

Был рыцарем верным, служил беззаветно
Звезда, вдруг, пропала. Любовь - безответна
И хочешь вернуть. Но как вернуть ветер?
И нет человека несчастней на свете

Но всё уже было в родах человечьих
Сердца очищаются в муках сердечных
И опыт потерь, от него не уйти
С надеждой вперёд, не сгибаясь, гляди
 
И ты не захочешь любви-звездопада
Укусов змеиных, средь райского сада
И послана будет тебе во спасение
Родная душа, в ней найдёшь утешение

 


Рецензии
Когда сжималось сердце от тоски,
И я с тоскою этой не справлялся,
То всем засадам подлым вопреки,
Я в незнакомок искренне влюблялся.

Когда седыми не были виски,
И чуб игриво ветром развивался,
Уже тогда, досадам вопреки,
Я в незнакомок "по уши влюблялся".

И вот сегодня почти старики,
И может год мне на земле остался...
Влюбился я, знакомым вопреки,
Как никогда в прошедшем не влюблялся.

Шаталов Роман   02.03.2019 00:24     Заявить о нарушении