Весенние облака...

                Ирише Журавке:
                http://www.stihi.ru/avtor/gyravka
               

Ах,  какая  весною  в сердцах к облакам устремлённость!..
В человечьих сердцах и в стволах белоствольных берёз.
Для меня лишь стремление вверх означает влюблённость,
А совсем не созвездие снов и растраченных слёз…

Вместе с нами ветрами весны очарованы дали,
В запредельные выси стремятся берёз кивера.
А какие мы «небы»  с тобою, подружка, видали!..
И покажется нынче, что всё это было вчера…

Крымский берег  и чайки, крутые скалистые склоны…
К нам опять прибегала подластиться чудо-волна…
Маяки над простором застыли в веках, непреклонны.
И в душе сохраним до креста маяков имена…

Мало выпало дней… не успев ко всему прикоснуться,
Уезжали  с тобой – кто в тенистый Борок, кто в Москву…
Хоть бросали монетки,  навряд  ли мы сможем вернуться –
Остаётся подолгу  глядеть и глядеть в синеву…


Май-июнь-2011 - апрель2014
Фото автора


Рецензии
Светочка, необыкновенно трогательно, чертовски талатливо и весенне-прозрачно!!! Восхищена. С любовью.

Анна Лерер 2   28.04.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.