Ночная арифметика

Первая ночь безо сна –
Села писать стих. 
Встретила краски утра -
И голос поэта утих.   

Вторая ночь безо сна - 
Считаю до встречи часы. 
Наблюдаю закат на ногах,
На траве в окружении росы. 

Вот и третья ночь безо сна -
Императорский правлю бал. 
Не пойти на него не могла -
Ты меня на него позвал.   

Новая ночь безо сна -
Гуляем с тобою в ночи. 
Твоим укрыта моя спина
Пиджаком, и звенят ключи.   

Пятая ночь безо сна -
Предложение сделал мне. 
Опустилось кольцо в бокал - 
Я нашла его в белом вине.   

Шестая ночь безо сна -
Чемодан собираю вещей. 
Там, где буду теперь не одна,
Будет много бессонных ночей!   

Я неделю уже безо сна -
Я целую руки твои. 
Арифметика очень проста:
Я плюс Он - получается три... 

© Leela 25-26.04.15


Рецензии