Сиреневый ветер

Жадно сиреневый ветер
Треплет макушки сосен,
Словно за всё в ответе
Те, что владеют лесом...

Хочет развеять тучи,
К солнцу метнуться разом,
Нежно зарю баюкать,
Петь с камышом в овраге...

И лепестки сирени
Вьюгой нести наверное*,
Звуки ночной свирели
К звёздам, сметая тернии...


* Наверное - точно

26 апреля 2015 года
Фото из сети


Рецензии