Плавая в море Спокойствия

А как-то вечером, не зная опять, что делать, я вышел из комнаты,
Чтобы совершить прогулку, но не ошибку. На улице было холодно.
Не зная, кто в царстве телефонных звонков король, кто - подданный,
Я вышел из улицы. Лужи играли в ледовый хоккей лунным золотом.

Как-то вечером, не зная опять, как бы найти нам побольше времени,
Шагнул из города, чтоб спросить у звёзд. Но не понял азбуку их мерцания.
И я пошёл, как шагают тысячи тех, кто хочет ответы почуять теменем,
Чтоб, развернувшись, вернуться назад, претворяя решение, но не порицание.

Но в темя гудели только лишь отголоски города полосками не уснувших стай
Заблудившихся в лабиринтах ночных дворов собак. Пародировал Морзе их лай.
В то время без дела чёрными окнами встал перед взглядом оставленный рай
Девяти этажей. Он цеплялся за небо сильнее, чем в землю рой бункерных свай.

И я вышел в него, я поднялся, я ровно вздохнул. Неподдельное небо вверху.
Полнолуние рвётся нырнуть в чехарду из ночных облаков. Я ныряю в него,
Как утопленник моря Спокойствия. Пьют небеса из полярных сияний тархун,
Заливая мерцание азбуки звёзд, закрывая ту крышу, где более нет никого.
(с)
_________________________________________
26 апреля 2015 года, 21:30, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии