Войди в тот дом...

Войди в тот дом и позабудь,
что время делит, как разметка путь,
всю жизнь на от и до,
как меч, танцующий в кендо,
объединив четыре полосы бамбука,
их делит вновь стаккато стука.
Войди в тот дом и оглянись -
твой взгляд упал не вверх, а вниз,
как ласточки подбитое крыло,
а все ступени снегом замело
и скорость звука тихо умирает,
не долетев до огражденья Рая.
Войди в тот дом, где белая стена
ждет слов, как пены ждет волна,
ударив о песок всей одурью прибоя.
Войди и в зеркале с собою
столкнись упрямством взгляда,
и будет пара строк тебе в награду.


Рецензии