Кто куда, а мы на север

Кто куда, а мы на север -
Бороздить морской простор.
Пусть на юге пахнет клевер,
Но не видно снежных гор.

Нам не нужно покаянье,
Мы верны лишь воле волн.
Вместо общего признанья
Примим бури, мрак и шторм.

Нам спокойствие неврадость,
Да и лето - никчему,
Близость смерти, будто сладость -
Каждый день пойдём кодну.

Мы свободны, мы страптивы,
Против нас лишь Посейдон.
А на юге бриз игривый
Сам летит, сменяя шторм.


Рецензии