Маленькая баллада

Час свиданья, час прощанья,
Письмецо слать обещанье.
Быть любимому верна.

Поезд вдаль его уносит,
Замолкает шум колесный.
Впереди чужая сторона.

В том краю былых сражений
Он на службе на военной
По стопам идет отца.

Пусть теперь здесь жизнь другая,
Но готовность боевая
Держит в напряжении бойца.

Служит воин честь по чести
Ради мира, а не мести,
Но готовый защищать страну в бою.

А в короткий час досужий,
Взяв перо - души оружие -
Пишет милой весточку свою.

                1971. ГДР


Рецензии