Механизм

 Человек с той стороны меня
Смотрит в мир, пытается понять,
Силится объять своим умом
Весь узор логичных идиом.

 Видит иногда, ясней нельзя,
Как уходит от конкретности стезя,
Уводя собой от бледных дней
В паутину радости своей.

 Зачастую непрогляден мрак,
Человек - практически, дурак,
Тычется под тяжестью идей
В стену нарисованных людей.

 Всяко человек себя искал,
Внешне никуда он не скакал,
Внутренне - бесился и сникал...
Человек внутри? В какой из шкал?

 Чем определить его размер,
Местоположенье, схему вер?
Точка сборки каждый раз разна,
Ось координат не задана,

 Человек - не вглубь меня пришит,
А вокруг наружного - магнит,
Челополе - неустойчивый режим,
Вот и "паримся" поэтому, скажи?..


Рецензии
Хорошо показана многомерность и неоднозначность
человека и Вас как автора. Понравилось! С уважением

Абросимова Светлана Ник   14.08.2016 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана Николаевна!

Всего Вам доброго!

С уважением.

Маэстро Ом   15.08.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.