Не то, что вспомнить

Черновик валяется на грязном полу.
Никому не нужный смятый руками.
Чернила растеклись по желтой бумаге,
Строки смывает осенняя вода,
Обрывая холодом мысли.

Наступают на мокрый листок,
Причиняя боль.
Необыкновенный и без внимания лежит в самом внизу.
Брошенный, унес плот собой.
Теперь,
Не постичь мечтаний записанные в былом.

Черновик затерялся во времени.
Вспомнишь, но поздно метаться в поисках
тлевшей рукописи (в  голове).
В луже утонули слова, не шедевр
великого, для которого страница из биографии
Была дороже,
Но потом, опомнившись.

15 декабря 2010 года



Картина
 Лист из альб. 1807 г. В парке. Б., ит. к. ГРМ
Художник
 Кипренский Орест Адамович


Рецензии
Крепко написал !

Игорь Степанов-Зорин 3   13.12.2015 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.