Бит

Я хоть чем-то пытаюсь ускорить сердечный ритм:
Барабанами бьюсь в литавры застывших лет.
И под вену вколю одинокий и старый бит,
Под глазами рисую тени седых комет.

Я и воздух раскрашу в черный густой туман,
И над крышами стае птиц прикажу лететь.
Только дай мне поверить, что жизнь не совсем обман.
Наши души гитарные струны разрежут в треть.

Эти колкости - громкий, надрывный собачий визг.
Эти драмы - попкорн и слезы перед экраном,
Мы проснемся утром, над нами вдруг солнца диск
Загорится и выдаст песню, но слишком рано.

Не нужны тампон или вата, чтоб кровь в висках
Вдруг застыла, как будто с сердца скрутили винт.
Кто теперь виноват, а кто бесконечно прав?
Я хоть чем-то пытаюсь ускорить сердечный ритм.


Рецензии