Книга памяти на столе

Книга памяти на столе,
Полуветхих страниц печали.
Погребенных в сырой земле,
Тех, что Родину отстояли.

Боже, смилуйся и спаси...
Разрывается подсознанье.
Сколько горя те дни несли!
А вдвойне больней- ожиданье.

Ожидание- вдруг живой?!
А не без вести вновь пропавший,
И катилась слеза с мольбой
Из бездонных очей уставших.

И откуда та сила взялась,
Где душа еле-еле держалась.
Потихоньку с колен поднялась
И одна всех детей воспитала.

И по зернышку всю судьбу
Отдала для детей и внуков,
Все заботы вплела в косу
Для счастливых и мирных звуков.

Книга памяти на столе...
Настоящая- в нашем сердце,
Что лучиной горит в окне
И молитвой бабули в детстве.
 


Рецензии
Сколько пришлось перенести нашим дедушкам и бабушкам в военные годы, и не высказать... Отличное стихотворение, Таня!

Елена Ларская   23.07.2017 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Татьяна Боталова Шмырина   24.07.2017 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.