Всё проходит

Тебя обидела девчонка,
Как будто по сердцу прошла.
В любви клялась, смеялась звонко,
А после грубо прогнала.

Померк свет белый пред очами,
И жизнь вмиг стала не мила,
Спать перестал. Гадал ночами
Где тот предел добра и зла?

Два года ждал, а вдруг вернётся,
Вновь скажет: «Я люблю тебя»,
И чувство прежнее проснётся,
Счастливо будет жить любя.

Наверно, кто-то мудрый свыше
Судьбой руководил твоей,
И боль ушла, и стало тише:
Нас время делает мудрей.

Её порой ты вспоминаешь,
Но нет любви, как ни крути.
И с сожаленьем понимаешь,
Чтоб муки адовы пройти

Всё надо в жизни испытать,
Любовь, предательство, измену,
Тогда сумеешь осознать
Судьбы крутую перемену.

Июль 2013 года


Рецензии