До Апреля

Мысли без остатка заглушают любые звуки,
Пальцы бегают от клавиши к клавише.
На полу.
У окна.
Протягиваю руки.
Закрываю глаза.
Время течет дальше.

Тишина.
Только запахи за окном
Мешают сменить реальность на привычные сны.
Все внутри давно перевернуто вверх дном
В ожидании
Обещанной
Весны.

В голосе - холод и паузы.
В ритме - тоже.
В голове застрял Маяковский
Своим криком
Приглушенным
Вызывает мороз по коже.
Полоснуло.
По роже
Знакомым мотивом.

В жизни чем абсурднее,тем лучше,
Чем безумнее, тем интереснее.
Закрой глаза.
Заткнись.
Слушай
Одну из главных в твоей жизни песен.

Рефреном проносится в серых буднях,
А в наушниках бубнит Бродский.
Обещал,что больше не будет
Выходить на улицу.
Он врет,как дышит.
Врет, не краснея.
Но ты доживешь
До конца
Апреля.


Рецензии