Примитивизм

Так хочу беспечной птицей
В небесах летать, кружиться,
И на всё земное свысока смотреть.
Только маленькой синице
Не дано легко забыться,
Ввысь поднявшись, взять и улететь.

За спиною нет могучих крыльев,
Слишком примитивные, земные -
Высоты полёта не дано нам ощутить.
Нас покрыло вековою пылью,
Стали небу мы совсем чужими,
Не летать нам в поднебесье, не кружить.

Июль 2013 года


Рецензии