Золотила осень двор

Золотила осень двор.
Сквер пылал на Достоевской.
Дождь колючий брызгал дерзко.
Планам всем наперекор.
Журавлей крикливых стая
Попрощалась в октябре.
Осень, осень золотая
Насорила лист везде.
Спорил дворник с листопадом.
Со сноровкой колдовал.
Всю таджикскую досаду
В ворох золота бросал.
Кошки  шастали у дома,
Разгоняя голубей.
Им сосиски «Мосхозпрома»
Доставались с этажей.
Осень, осень в серых тучах,
В листопаде и дожде.
Зябко стало в неглиже.
Холод властвовал крадучись.

                Октябрь 2010 г.


Рецензии