Ночь в библиотеке

Хотя еще читаем мы немало,
Но детям в книгах интереса нет.
Они сменили тишь читальных залов
На видео, попсу и Интернет.
Но, закрывать библиотеки рано,
Нужны абсурд, проказа, ерунда,
И звать детей в библиотеку на ночь,
По-моему, идея – хоть куда!
Ночь провести в веселом карнавале –
Мысль явно, с перспективой на успех.
И там, где дети раньше не бывали
Вовсю звучит задорный детский смех.
Сошли вживую со страниц герои,
Библиотека, как в волшебном сне:
Вот Одиссей, как будто из-под Трои
Детей катает на своем коне.
Аленушка у озера не плачет,
Онегин Д’Артанияну руку жмет,
Незнайка лихо задает задачи,
Но сути, как обычно, не поймет.
Пьеро, в любви к Мальвине безответной,
Пьет с Чацким чай (из «Гое от ума»)...
Но, время пролетело незаметно,
И надо расходиться по домам.
Вот я в постели прикрываю веки,
Сон наползает, как густая тень.
Да, несомненно, ночь в библиотеке
Каноны надевает набекрень.


Рецензии
Владимир! Очень хорошо! Чувствую, что у вас библионочь удалась и рада этому. Интересная форма работы, но, чтобы она прижилась и пользовалась популярностью, нужны энтузиазм, нестандартные подходы библиотекарей, организаторские способности. Надеюсь, со временем это будет получаться все лучше и лучше и окажет самое положительное влияние на развитие интереса к чтению книг. С уважением!

Татьяна Христенко   04.05.2015 05:17     Заявить о нарушении
Способности у них есть, но зачастую, не хватает разрешения свыше.
Спасибо за отзыв

Владимир Фомин 3   04.05.2015 05:38   Заявить о нарушении