Морская быль

Тишина. Глубина.Экипаж в напряжении.
Отработка иных задач.
Переборки скрывают шагов измерение,
По "каштану" идёт приказ.

Повинуясь приказу и стабилизатору,
Застывает "трески- косяк"...
Сомневаются многие гидролокатору -
Удивлён и простой рыбак.

  -Что- то странное там в глубине без движения-
   Безопасен ли рыбы лов?
   Но, подумав, что это уловка сомнения,
   Начинают большой  улов.

Волны вмиг рыбака опустили, но сжалились.
Остановлен рыбалки ход.
И увидели все - субмарину затралили!
Появился - атомоход!

Великаном могучим навис с удивлением,
Приподнялся над судном весь.
  -Убегайте скорей с моего позволения-
   А не то, раздавлю вас здесь!




Случай этот в разряде забытых случайностей,
Но уроком послужит всем.
Жить приходится в мире печальных реальностей,
Ежедневных забытых тем.

       199.  г


   


Рецензии