Выступлнеие Героя Советского Союза перед учениками

Снаряды выли,а мы бежали.
Свистели пули, нас не сдержать.
Друзья ложились и не вставали,
А мы: «Ура! Такую мать!»

Мы в окопы,в окопах пусто.
И фрицам страшно,не только нам.
Осталась горстка, совсем не густо,
От роты взвод напополам.

Опять снаряды ложатся кучно.
Теперь уж наши кому-то вслед.
Понять нет времени какая лучше
Дорога скорая в недальний свет.

Потом поймут, промашку дали.
Связь, как обычно, ни то ни сё.
А мы зарылись, кротами стали
И верим в Бога, что пронесёт.

Цену Победы чем измерить.
Берлином взятым, иль высотой.
В Победу надо, как в Бога, верить,
Она, как сердце, всегда с тобой.

Теперь всё это в далёком прошлом.
В радость память от тех побед.
Не только помнить, но и продолжить
За тех, кто там, кого уж нет.


Рецензии