Люблю... Так слабо и так мало...

Люблю... Так слабо и так мало.
Дышу тобой! И не устала
На фотографии смотреть,
И о тебе вновь песни петь.
А  ты грустишь или смеешься,
Или  мечтам вдруг отдаешься,
Позируешь  или живешь -
Такой  простой и очень сложный –
Тебя  забыть нам невозможно!
Увидя раз, навек попали
В  твой клан, гарем или табун,
А  ты прекраснейший скакун -
Порода  выше есть едва ли!
Прости за слабое сравненье,
Но нет светлей твоей души
И  сердца твоего добрее
Не  отыскать - сколь не ищи.
Подобен в перевоплощеньях
Ты  самым мудрым мудрецам,
Но  ты не миражом влечешь нас,
А  тем, что значишь в мире сам!
Тебя и слава не смущает!
Ты остаешься тем, кем был -
Смущенным, нежным и открытым -
Тебя сам Бог благословил!
А  мы к стопам твоим прильнули,
Из  следа пьем благую стать...
И  счастливы, что ныне можешь
Пред  нами снова ты предстать!

2011 год


Рецензии