Прощанье с летом

Сижу на веранде,
Пакую варенье в коробки.
Ну что же, пора мне.
Каким было лето коротким!

Его акварели,
Наверно меня обманули.
Давно отсырели
 Медовые эти июли.

И вышли все сроки.
Простите, прощайте, пора мне.
И скачут сороки
 Под окнами, как папараццы.

Я думал - уеду
 С коробками стихо-
Творений,
А тут до обеда
 Сижу и пакую варенье.

Окончилось лето.
С деревней прощаемся завтра.
Горчат сигареты,
На улице сыро и зябко.

Домишко мой старый
 Подвержен сквознячной хворобе,
А то бы остался
 Осенничать я на природе.

В тепле у камина
 Писал бы неспешные стансы...
В окошко калина
 Царапает веткой:
- Останься...


Рецензии