Вчера я стала атеистом...

У всякого бывают сбои в душе.
У меня - вечное господство технических неполадок.
* * *
Вчера я стала атеистом,
Позавчера карманы души сумасшествием были полны,
И море рассветов в жилах бушевало.
А что теперь кладу в карманы,в свое внутри,
Мой мир иллюзий на меня обрушился шквалом.
Ставлю многоточия; дышу - опять не то.
у каждого,конечно,свой конец света.
А мои чувства впихивают в меня одно -
тщетно исписанный листок,
проваленный антихрист.
_
А что,когда до чертиков чувствителен,
Но и от доброты своей паршиво.
В архивах мыслей уже нет рифм-спасителей.
Всё вокруг вооружилось (моим) словом - проверка моя на вшивость!
_
И вот,вновь сяду в метро,
Так... подумаю,
Продумаю весь список в голове каждый день:
Пойти домой,разобрать ящики пыльных дум,привести в порядок стол,
Испечалиться и стать собой.
Найти такую дружбу,чтоб не влезали в душу,
Не ковыряли б в ней своим любопытным ножом.
Не оставили б истерзанную тушу следующим.
Не говорили бы :"я вырос из дружбы",в лицо швырнув - "чужой".
_
Отвергну всё и с теми соглашусь,кто на секунду кажется правым без сомнений.
- останусь ни с чем!
А когда-таки пойму каков и кто я - в себе заключенный,в тюрьме сожалений.
- найдут меня - разложившимся дома в лабиринте дилемм!
* * *
У исключительных,случается,самокритика.
У меня - пожалуй,заражение пустотой,уже лихорадка.


Рецензии