Монолог Данилы

Мама с папой убеждали,
Что не жизнь, а рай в саду!
Шоколадные медали
И бананы там найду.

Есть там сладкие коврижки,
Удивительный бассейн.
И новёхонькие книжки -
Сколько хошь на них глазей!

Я родителям поверил-
Ведь ребёнок всему рад.
Брюки новые примерил,
Маму за руку и в сад.

Мы втроём так дружно жили,
В парк ходили по соседству.
Вы за что ж меня лишили
Дней безоблачного детства?

Ваших слов набор так сладок,
Из них сказку можно сшить.
У меня ж такой осадок -
Не дай бог вам пережить.

Тёти взрослые решают -
Есть мне манку, творожок...
В неурочный час сажают
На проклятый тот горшок.

И не балуют здесь лаской.
Коль дают так малой дозой.
Думал жизнь здесь будет сказкой,
Оказалось - серой прозой.

Мама, папа, заберите!
Всё отдам, даже банан.
Бьёт меня трехлетний Витя -
Он отпетый хулиган.

Ну, возьми меня отсюда,
Ну, скажи, мамуля: "Да!"
Да и в форточке простуда
Поселилась навсегда.

Я здесь быстро постарею,
Днём ни капельки не сплю.
Приходи за мной скорее -
Я ведь так тебя люблю!

Обниму тебя за шею,
Лягу сам в свою кровать.
......................
Тащат утром чрез траншею
Меня в садик горевать.
*************************


Рецензии
Забавно! Как раз для детских стихов...
Анекдот вспомнился. Приходит первоклассник второго сентября из школы:
- Пап, а кого на 10 лет осуждают?
- Ну, убийц всяких, разбойников, других негодяев... Если кто наворовал много - тоже могут надолго посадить.
- Господи! А я-то всего-навсего собаке на хвост консервную банку привязывал! НЕСПРАВЕДЛИВО!

Светлана Самченко   11.02.2019 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.