Обратно в море

Нас бросили здесь без спроса,
Не дали страховочных тросов.
Сначала ползли еле-еле,
Держались поближе к постели.

Теперь нас догнать невозможно,
Поймать среди елей таёжных.
Мы стали весьма просвещенные,
Решали загадки,учёные,
С собою в невидимой схватке,
Умелые,сладко-гадкие.

Себе мы верны ,а как же?
Не ошибка свершенная дважды,
Страшный сон и потери даже
Не излечат от этой жажды.

Хоть и ясно все априори,
Всё же рано обратно в море,
На чудесном таком просторе
Ещё хочется подышать,

Чтоб роса омывала ноги,
Зеленел в тишине склон пологий
И бродили беспечно двуногие
Вокруг зарослей камыша.


Рецензии