Тайга с тобою мы слились

   
Лёг белым облаком туман
Растянут он на километры
Вагонный стук колёсных пар
И запах дыма сигаретный...
Упали в пади  облака
Туман лизнёт макушки елей,
- он ползёт «змеёй» пока
По пикам пихты,-ещё дремля.
Закрыть купе,- утихнет гамм
За дверью словно муравейник
Затихнут стон и крики дам,
гул слов колючих,- как репейник.
Уже рассвет и жёлтый луч
Коснётся пышных шапок Елей
Суровый край, ты так могуч!
Давно я твой по жизни пленник
Я опущу оконце вниз
Вдохну таёжный запах хвои
Тайга с тобою мы слились
Ты доктор от тоски и хвори.

      25.04.2015.

 Спасибо автору за иллюстрацию!


Рецензии
Красивая зарисовка о тайге, спасибо, С теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   14.03.2024 18:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте Фаина!
Благодарю вас за добрый отклик!
С уважением Владимир.

Тиссен Вальдемар   15.03.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.