Когда весь мир отрёкся

Когда весь мир отрёкся-
Покажется опять:
Ты заново осёкся-
И снова стоит встать.
И, несмотря на грусть,
Пусть ноты продолжают
В душе твоей звучать,
Пока мгновенья тают.
И вновь перетерпеть:
Пройти неверный шаг,
Не сдаться и гореть,
На клавишу нажать.
Пусть музыка устанет
В сердцах наших звучать-
Натягивая струны,
Свет извлекай опять.
Ударами, шагами
Пусть отдаётся звук,
Куплетами, словами
Заполнит сердце стук.
Ты можешь заиграть,
Как скрипка этой песни,
И продолжай сиять:
Твой зов услышат, вестник!
Вставай и не сдавайся,
Вновь падай и вставай,
Бессовестно отчайся
И снова создавай.


Рецензии