Раб своего времени

Я - узник сегодняшнего бытия.
И небо мне жмет точно так же, как стены,
И вся моя жизнь - будто бы не моя,
Я жду, что проснусь - и пойдут перемены.

Родиться бы раньше, но я опоздал...
И вот уж кареты сменяют машины,
Вернуться туда бы, где я не бывал,
Где, вместо обоев - висели картины...

Там, где благородство - не попусту звук.
Там, где переписка - не быт, а подарок.
С кем, если братался, - навеки твой друг,
И химии нет никакой в жмене яблок.

Туда, где любовь - не похоть, а чувство,
И к этому чувству стремятся упорно.
Там, где от стихов по-прежнему густо
Краснеют миледи, и дышат так томно...

Там, где не услышу гуденья машин,
Что смогом своим каждый вдох отравляют,
Где нет"цифровой", лицемерной души,
Что цепкой рукою к себе забирает.

Явиться на бал в золотом сюртуке,
На танец призвав, непременно, графиню,
И сколько же страсти в одной лишь руке,
Истомы ушат на меня опрокинут.

Промчаться бы там, на гнедом скакуне,
Дышать бы чистейшим воздушным коктейлем,
Смотреть в небеса на лугах, при луне,
Счастливым, свободным, и осоловелым...

Я - раб того времени, в коем живу.
Я им не доволен, и чувства взаимны,
Но, зная, что вся эта жизнь - наяву,
Придется терпеть нам друг друга до тризны...


Рецензии